메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!

메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!

2019. 2. 12. 03:49카테고리 없음

메추리알 삶는법? 쉽게 알아보아요!

 

 

메추리알 장조림을 싫어하시는 분들이 많이 없을 정도로 메추리알은 정말 맛있는 음식이에요. 밥이랑 먹으면 밥도둑인 만큼 아주 맛나고 건강한 반찬이죠. 메추리알 장조림을 하기 위해선 일단 메추리알을 삶아서 써야 하는데요. 이 과정이 번거롭기도 하고 어렵기도 한 분들도 많으실거에요. 특히 메추리알이 예쁘게 안까지면 스트레스에요. 이러한 스트레스를 없애기 위해선 메추리알 삶는법을 잘 알아야겠죠 저와함께 메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!

 

 

 

 

먼저 메추리알은 뜨거운 물에 삶기전에 해동을 잠시 해두어요. 냉장고에 있었던 메추리알을 꺼내서 바로 뜨거운 물에 삶아버리면 온도차 때문에 바로 깨져버릴 수 있기 때문입니다. 모양이 이쁘면 먹기도 좋기 때문에^^ 메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!

 

 

 

 

 

 

해동을 해놓은 메추리알을 삶기 위해서 넣어주세요. 물이 끓고나서 넣어주셔도 되고 끓기전에 넣어주셔도 상관 없습니다. 여기서 팁! 물에 소금과 식초를 넣어주시면 껍질이 더 잘까집니다. 식초는 그저 그렇다는 분들도 있으시고 잘 까진다고 하시는 분들도 있으시지만 저는 소금, 식초 둘다 넣어요! 본론으로 들어와서 물이 끓고나서 알을 넣어주게 되면 깨질 확률이 더 높아지기 때문에 끓기 전에 넣는것을 추천드려요! 정확하게 메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!☆

 

 

 

 

 

메추리알은 달걀과 다르게 크기가 작아서 그런지 5-7분 정도 짧은 시간에도 익기 때문에 강불로 5-7분 정도만 삶아주세요. 저는 항상 7분으로 삶아주고 있는데 딱 인것 같더라구요. 그리고 삶아주면서 왼쪽, 오른쪽으로 번갈아 가면서 휘휘 돌려주세요. 그래야 노른자가 한쪽으로 몰리지 않고 가운데로 예쁘게 자리잡으면서 익을 수 있습니다. 메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보아요!

 

 

 

 

 

다 삶은 메추리알은 차가운 물로 바로 넣어야 껍질도 잘 까지기 때문에 다 삶아진 메추리알을 건지기 전에 넉넉한볼에 차가운물과 얼음을 몇개 넣어서 물 온도를 차갑게 해주시고. 삶아진 메추리알을 바로 건져서 물에 풍덩 담아주세요. 그래야 더 쉽게 껍질을 깔 수 있거든요. 차가운 물에 있던 메추리알을 뚜껑있는 통에 담아 좌우로 껍질만 깨트린다는 느낌으로 흔들어주세요. 그러면 껍질을 더 쉽게 깔 수 있습니다. 상하로 쌔게 흔드시면 알까지 깨질 수 있으니 살살 좌우로만 흔들어주신 후 껍질을 까주시면 됩니다.^^ 자 이렇게 메추리알 삶는법? 메추리알 까는법? 쉽게 알아보았어요! 많은 도움이 됬나요? 그럼 유익한 정보가 됬길 바라면서 저는 이만 물러갑니다!